2007年 10月 14日
コトコト |
今日は、あべの店が、過去新記録を更新したと聞きました。
たくさんのお客さま、ありがとうございます!
今日は、梅田は、メインの料理に、キッチンの若手のEちゃんが、挑戦しました。
鶏肉と野菜の赤ワイン煮込み
でした。
私も食べましたが、
うん、◎でした。
Eちゃんが、おっかなびっくり、私に
今日のメインどうでしたか・・・
と、柱の影から聞くような雰囲気で聞いてきたので、
うん!メチャ美味しかった!
と言ったら、
キッチンに入って行って、洗い物をしている先輩キッチンのなっちゃんに、
「みきこさん、美味しかったそうです」
と、嬉しそうに話している様子を見て、
あ~、すっごい緊張して、一生懸命作ったんやな~と、
美味しさの訳が伝わってきた気がしました。
手前味噌ですが(*^∇^*)
実身美sangmiの料理は素朴ですが、
手を抜いてません。
献立決めから、作るところまで、
毎日、自分の家族に作るごはんのつもりで作ってます。
まごころって、味に出ることを感じます。
これから寒くなるので、
煮込んだ料理を皆さんに食べてもらいたいな~
と、煮込みを食べて、自分が癒されたので、思いました。
皆さん、ちゃんと作ったごはんが食べたくなったらきてくださいね。(^o^)/
たくさんのお客さま、ありがとうございます!
今日は、梅田は、メインの料理に、キッチンの若手のEちゃんが、挑戦しました。
鶏肉と野菜の赤ワイン煮込み
でした。
私も食べましたが、
うん、◎でした。
Eちゃんが、おっかなびっくり、私に
今日のメインどうでしたか・・・
と、柱の影から聞くような雰囲気で聞いてきたので、
うん!メチャ美味しかった!
と言ったら、
キッチンに入って行って、洗い物をしている先輩キッチンのなっちゃんに、
「みきこさん、美味しかったそうです」
と、嬉しそうに話している様子を見て、
あ~、すっごい緊張して、一生懸命作ったんやな~と、
美味しさの訳が伝わってきた気がしました。
手前味噌ですが(*^∇^*)
実身美sangmiの料理は素朴ですが、
手を抜いてません。
献立決めから、作るところまで、
毎日、自分の家族に作るごはんのつもりで作ってます。
まごころって、味に出ることを感じます。
これから寒くなるので、
煮込んだ料理を皆さんに食べてもらいたいな~
と、煮込みを食べて、自分が癒されたので、思いました。
皆さん、ちゃんと作ったごはんが食べたくなったらきてくださいね。(^o^)/
by sangmi2525
| 2007-10-14 01:55
| ☆オーナーブログ