2015年 03月 20日
厚揚げステーキ 酵素ドレッシングかけ〜酵素ドレッシングの食べ方 |
厚揚げステーキ 酵素ドレッシングかけ〜酵素ドレッシングの食べ方
今日は包丁を使わない簡単な食べ方を紹介します!
材料
厚揚げ (三角または、正方形に買っとかれたもの)
小松菜 1つ
大根 適量
人参 適量
お気に入りの酵素ドレッシング
作り方
①フライパンを軽く熱して、厚揚げに焼き色がつくように焼く。
②厚揚げの最後の面を焼く時に、小松菜を入れ、蓋を閉めて蒸し焼きにさる。
③②を器に盛り付ける。
④大根をおろし、続けて人参を下ろす。
⑤③の厚揚げの上に大根おろしと、酵素ドレッシングをかける。
^ ^お忙しい時、包丁まな板を使わずにお手軽クッキング!
一人暮らしを始めたばかりの方にもお勧めです!
是非お試しください!
谷四店 管理栄養士井上
今日は包丁を使わない簡単な食べ方を紹介します!
材料
厚揚げ (三角または、正方形に買っとかれたもの)
小松菜 1つ
大根 適量
人参 適量
お気に入りの酵素ドレッシング
作り方
①フライパンを軽く熱して、厚揚げに焼き色がつくように焼く。
②厚揚げの最後の面を焼く時に、小松菜を入れ、蓋を閉めて蒸し焼きにさる。
③②を器に盛り付ける。
④大根をおろし、続けて人参を下ろす。
⑤③の厚揚げの上に大根おろしと、酵素ドレッシングをかける。
^ ^お忙しい時、包丁まな板を使わずにお手軽クッキング!
一人暮らしを始めたばかりの方にもお勧めです!
是非お試しください!
谷四店 管理栄養士井上
by sangmi2525
| 2015-03-20 12:14
| ☆酵素ドレッシングの食べ方