2013年 12月 11日
12/11 京橋店 今日のごはん |
プチご無沙汰しております。今日のごはんの写真をUPしまーす!
メインのお料理は、
「豚肉と野菜のすき焼き風甘辛煮」
根菜たっぷりです。身体があったまりますね。
養生三宝(豆腐、白菜、大根)がしっかり入ったメインです。
副菜二品は、
「黒豆入り かぼちゃのマヨサラダ」
「桜えび入りパッタイ風春雨」
冬が旬のかぼちゃは、
βカロテンを多く含んでおり、免疫力を高めてくれます。
また、ビタミンEによる血行促進作用が、冷え性にも効果的です^_^
乾燥や冷えで身体が弱る季節こそ、
栄養のある、バランスの良い食事をこころがけたいですね(^^)
メインのお料理は、
「豚肉と野菜のすき焼き風甘辛煮」
根菜たっぷりです。身体があったまりますね。
養生三宝(豆腐、白菜、大根)がしっかり入ったメインです。
副菜二品は、
「黒豆入り かぼちゃのマヨサラダ」
「桜えび入りパッタイ風春雨」
冬が旬のかぼちゃは、
βカロテンを多く含んでおり、免疫力を高めてくれます。
また、ビタミンEによる血行促進作用が、冷え性にも効果的です^_^
乾燥や冷えで身体が弱る季節こそ、
栄養のある、バランスの良い食事をこころがけたいですね(^^)
by sangmi2525
| 2013-12-11 17:59
| ☆京橋日記