2012年 02月 28日
京橋今週のメニュー |
寒さがまいもどってきましたねぇー!
京橋店のストーブ君はフル活動しております!なんかストーブって存在がそこにあるだけで暖かさを感じますね(^-^)/
京橋店の今週のメニューも温かい内容となっております。
テーマは胃腸力!!
胃腸が元々弱い方や食生活で胃腸が弱っている方さまざまだと思いますが、今週は自分の胃腸を考えてみてほしいと思います!
健康な体を作るためにとても大切な胃腸。
胃腸が弱ってしまうと食事をしても消化・吸収がおろそかになり、身体全体に必要な栄養が行き渡らず、病気になりやすい体質になってしまいます。
胃腸力を高めるには、食物繊維、オリゴ糖、乳酸菌などの体内の悪玉菌を減らし、善玉菌を増やす食事が大切です。また睡眠不足や、食べ過ぎ、ストレス、冷たい水の採りすぎも胃腸を傷つけてしまうので気をつけましょう。
京橋店ではお白湯をご用意しております。
では胃腸力をテーマにした今週の京橋店のメニューを紹介します。
主菜 鶏手羽中と旬野菜の和風ポトフ
副菜 もちきびと野菜のトマトグラタン
こんにゃくステーキ
夜は一品増えます。
スープ キャベツとのりのスープ赤味噌仕立て
ドレッシング 自家製酵素ドレッシング紫キャベツ
玄米 広島県産永田さんの玄米
今週も皆様が健康でありますように*
京橋店のストーブ君はフル活動しております!なんかストーブって存在がそこにあるだけで暖かさを感じますね(^-^)/
京橋店の今週のメニューも温かい内容となっております。
テーマは胃腸力!!
胃腸が元々弱い方や食生活で胃腸が弱っている方さまざまだと思いますが、今週は自分の胃腸を考えてみてほしいと思います!
健康な体を作るためにとても大切な胃腸。
胃腸が弱ってしまうと食事をしても消化・吸収がおろそかになり、身体全体に必要な栄養が行き渡らず、病気になりやすい体質になってしまいます。
胃腸力を高めるには、食物繊維、オリゴ糖、乳酸菌などの体内の悪玉菌を減らし、善玉菌を増やす食事が大切です。また睡眠不足や、食べ過ぎ、ストレス、冷たい水の採りすぎも胃腸を傷つけてしまうので気をつけましょう。
京橋店ではお白湯をご用意しております。
では胃腸力をテーマにした今週の京橋店のメニューを紹介します。
主菜 鶏手羽中と旬野菜の和風ポトフ
副菜 もちきびと野菜のトマトグラタン
こんにゃくステーキ
夜は一品増えます。
スープ キャベツとのりのスープ赤味噌仕立て
ドレッシング 自家製酵素ドレッシング紫キャベツ
玄米 広島県産永田さんの玄米
今週も皆様が健康でありますように*
by sangmi2525
| 2012-02-28 21:07
| ☆京橋日記