2009年 09月 26日
からだによくておいしいもの |
昨日は、数年前、梅田店をオープンする前にオーガニックセミナーで知り合った、藤原さんという方がお店にたずねて来られました☆
藤原さんは薬剤師の仕事をしながら、
やっぱり、「食が好き」
と感じ、
今は、食の仕事を中心に、活動されてます。
お互い、
「からだに良くて美味しいもの」
が好き。
という共通点のもと、
昨日は、藤原さんが今扱っている、「発芽大豆」を紹介していただきました☆
そのまま食べてもかなり美味しい、発芽大豆。
藤原さんは、
「これを粉にして団子に混ぜたらイケる。」
とか、
「練っても、美味しい」
とか(笑)
いかに、美味しく食べるかを、
アツく教えてくれました。
「発芽」
という言葉に異常に反応する、健康オタクな私は、
「発芽」したら、栄養素が確実にUPするのを知っているため、
「一体、どの栄養がUPしているのか」
鼻息荒く、質問すると、
いかに美味しく食べるかに力を注いでいた藤原さんは、
えーと、
食物繊維と、、
レシチンと、、
ギャバと、、
えーと、
「資料お渡しします。」
(笑)(かわいい◎)
資料を読むのが嫌な私は、
なんとか資料を読まずに、核心を教えてもらおうと、迫りましたが、
やはり資料を読む事にしました(笑)
かわいい藤原さんでした◎
いいんです◎美味しいのが一番ですから。
「からだに良くて、美味しいもの」
こういうもので、実身美sangmiを埋めつくして、
『美味しく食べてるうちに、健康になる』
そんな、『食の喜び』を感じられるお店づくりに励んでいきたいと思います◎
by sangmi2525
| 2009-09-26 08:40
| ☆健康について