2015年 01月 28日
酵素ドレッシング入り柚子味噌 ☆ 酵素ドレッシングレシピ |
こんにちは〜!
今日からまた寒くなるみたいですね(>_<)
体調崩さないようにお気をつけ下さい!
今日は酵素ドレ入り柚子味噌を紹介したいと思います★
[材料]
柚子の皮、、適量
柚子の果汁、、適量
味噌・砂糖・酒・みりん、、適量
柚子の酵素ドレッシング、、適量
[作り方]
1、鍋に柚子皮以外の調味料を入れ、よく溶かす
2、柚子の皮を千切りにして加え、煮詰める
3、お好みで柚子のドレッシングを加えて出来上がり
冷蔵庫で保存もできますし、きゅうりなどの生野菜、ふろふき大根にかけるのもおすすめです(^o^)
★ポイント
柚子に含まれるビタミンCは、レモンの2倍、みかんの4倍と柑橘類の中でも飛び抜けて優れています!
また、果実より皮の方に栄養が含まれていて、果汁と比べると4倍ものビタミンCが含まれています!ですから、皮も使う柚子味噌は栄養満点です!
(^o^)
柚子ドレッシングはもうすぐ時期が終わりますので、まだ購入されてない方はお早めにお立ち寄り下さいませ〜(*^◯^*)
阿倍野店 管理栄養士 中田
今日からまた寒くなるみたいですね(>_<)
体調崩さないようにお気をつけ下さい!
今日は酵素ドレ入り柚子味噌を紹介したいと思います★
[材料]
柚子の皮、、適量
柚子の果汁、、適量
味噌・砂糖・酒・みりん、、適量
柚子の酵素ドレッシング、、適量
[作り方]
1、鍋に柚子皮以外の調味料を入れ、よく溶かす
2、柚子の皮を千切りにして加え、煮詰める
3、お好みで柚子のドレッシングを加えて出来上がり
冷蔵庫で保存もできますし、きゅうりなどの生野菜、ふろふき大根にかけるのもおすすめです(^o^)
★ポイント
柚子に含まれるビタミンCは、レモンの2倍、みかんの4倍と柑橘類の中でも飛び抜けて優れています!
また、果実より皮の方に栄養が含まれていて、果汁と比べると4倍ものビタミンCが含まれています!ですから、皮も使う柚子味噌は栄養満点です!
(^o^)
柚子ドレッシングはもうすぐ時期が終わりますので、まだ購入されてない方はお早めにお立ち寄り下さいませ〜(*^◯^*)
阿倍野店 管理栄養士 中田
by sangmi2525
| 2015-01-28 18:27
| ☆酵素ドレッシングの食べ方