2015年 01月 19日
酵素ドレッシング レシピ |
野菜生春巻き
材料
生春巻きの皮
好きなお野菜
(今回は人参、ぶなしめじ、アボカド、水菜を入れました)
◎紫キャベツのドレッシング
【作り方】
①生春巻きの皮は、40度くらいのお湯につけ、1度戻す。
②好きな野菜を細長く切り、生春巻きの皮で巻いていく。(この時、中にも少しドレッシングを入れる)
③お好みでドレッシングをかけて完成!
【ポイント】
紫キャベツにはでんぷん分解酵素であるジアスターゼが含まれています!消化吸収ばっちり☆
生春巻きで、手軽にいろんなお野菜を楽しくとりましょう!
↑↑↑
以上です。京橋 栄養士 佐藤
by sangmi2525
| 2015-01-19 08:09
| ☆酵素ドレッシングの食べ方